Zutaten für vier Personen:
300 g Petersilienwurzel
1 Apfel (100 g, vorzugsweise Boskop)
1 große Zwiebel (100 g)
1 Stange Lauch (100 g)
30 g Butter
5 EL Weißwein
3 EL Apfelsaft
300 ml Gemüsebrühe
80 g Sahne
1 Prise Muskat (nach Belieben)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Die Petersilienwurzel in Stücke schneiden. Den Apfel und die Zwiebel würfeln, den Lauch in Ringe schneiden.
2. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse und den Apfel darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und alles circa 20 Minuten leicht köcheln lassen.
3. Die Sahne unterheben und die Suppe nochmals leicht einkochen lassen. Zuletzt mit dem Stabmixer fein pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Empfehlung:
Die Suppe kann man mit Croûtons, Petersilienwurzelchips oder einem Sahnehäubchen veredeln. Für eine vegane Variante einfach Butter durch Öl und Sahne durch Sojasahne oder Hafersahne ersetzen.
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