Zutaten für 4 Personen
400 g Emmentaler
400 g Greyerzer (Gruyère)
1 Knoblauchzehe
350 ml trockener Weißwein
50 ml Kirschwasser
1 EL Speisestärke
Etwas Wasser
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Die Knoblauchzehe halbieren und den Fonduetopf damit gut ausreiben. Käse und Wein in den Topf geben, den Rest der Knoblauchzehe durch die Presse dazudrücken und alles zusammen unter ständigem Rühren auf dem Herd langsam erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist und sich mit dem Wein zu einer cremigen Konsistenz verbunden hat. Dann die Speisestärke mit einem Schuss kaltem Wasser glatt anrühren und zusammen mit dem Kirschwasser dazugeben, verrühren und nochmals kurz aufkochen. Mit Pfeffer, Muskat und Salz (vorsichtig, da der Käse schon Salz mitbringt) abschließend würzen. Den Fonduetopf auf einem Rechaud auf den Tisch stellen und mit in Würfel geschnittenem Baguette servieren.
„Kulinarische Achterbahnfahrt“, Peter Gaymann | Hans-Albert Stechl
Erhältlich in ausgewählten Shops, allen Hotel-Shops und online unter shop.europapark.de
Diese Webseite nutzt Cookies für Funktionszwecke. Auf diese Weise stellen wir die reibungslose Funktionalität dieser Webseite sicher. Weitere Infos finden Sie im Datenschutz: Datenschutzerklärung