4 Fragen an ...

Thomas Schreiner

ist Herausgeber des renommierten „Hornstein Rankings“ für die besten Restaurants in Deutschland, der Schweiz und Österreich. Er ist Genießer, Vice-President bei Laurent-Perrier und einer der erfahrensten Kenner der Gourmetszene in Deutschland.
Wir trafen ihn im Europa-Park zum Interview „4 Fragen an ...“
 

Zu welchem Anlass haben Sie zuletzt ein Glas Champagner getrunken? 
Gestern bei „Abba Voyage“ in London. Beziehungsweise heute bei schönem und vorgestern bei schlechtem Wetter ...

Sind die Deutschen Genussmenschen und sehen Sie einen Trend zu mehr oder weniger Genuss?
Die Deutschen haben in den vergangenen Jahren das Genießen zu schätzen gelernt, was man an der hohen Anzahl von Michelin-Restaurants in Deutschland sehen kann. Leider ist aber die Zielgruppe der Genießer in Deutschland im Vergleich zu Frankreich, Italien oder Spanien immer noch deutlich geringer, da dort Essen und Trinken immer noch einen höheren Stellenwert haben.

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Gibt es einen Unterschied beim Genießen in Deutschland, Österreich und der Schweiz?
In der Schweiz gibt es mit Sicherheit mehr Menschen, die bereit sind, für den Genuss mehr Geld auszugeben. In Deutschland und Österreich ist die Situation ähnlich und die Zielgruppe der Genießer ist im Verhältnis kleiner.

Wie sehen Sie das Europa-Park-Resort als Ziel für Gourmets?
Der Europa-Park ist ein perfekter Ort für Genießer. Die Gastronomie bietet alles, was Genießer zu schätzen wissen. Vom Zwei-Sterne-Restaurant „Ammolite“ über das neue geniale Eatrenalin-Konzept bis hin zu den länderspezifischen Köstlichkeiten im Park und in den einzelnen Hotels.