Kern der erneuerten Gastronomie im Teilneubau ist das Kochsystem „Cook and Freeze“, was auf Deutsch „kochen und einfrieren“ bedeutet. Bei diesem Verfahren werden die warmen Speisenkomponenten auf herkömmliche Weise zubereitet und gegart, dann aber auf eine Temperatur von wenigen Grad heruntergekühlt. Dank des Tiefkühlschlafs bleibt ein Maximum an Vitaminen und Nährstoffen in den Gerichten erhalten. Anschließend kommen die kalten Tellergerichte in spezielle Transportwagen und werden erst auf den Stationen per Induktionsverfahren erhitzt. „So gelangen die Mahlzeiten punktgenau erwärmt zu den Patienten vor Ort“, erläutert Küchenchef Frank Kohlmann. Frühstück und Abendessen werden wie gewohnt angeboten.
30 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
Neue Cafeteria
Passt perfekt ins neue lichtdurchflutete Ambiente
Design
Modern mit verschiedenen Holzoptiken
Cafeteria / Küche
Effiziente Gesundheitsfördernde Arbeitsschritte
Mehr als 260
Frühstücke und Abendessen pro Tag
Zwischen 360 und 400
Mittagessen täglich
Cafeteria
120 Sitzplätze – täglich geöffnet – externe Gäste willkommen
„Weiterhin bieten wir eine Vollverpflegung für unsere Patientinnen und Patienten sowie für unsere Mitarbeiter und Besucher ein abwechslungsreiches Speisenangebot an“
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