Köstliches veganes Kürbiscurry mit Chinakohl

Der Herbst ist Kürbiszeit. Ab dem Spätsommer hat das leckere Gemüse Saison. Neben Vitaminen und Ballaststoffen punktet das bunte Gemüse mit wenig Kalorien und viel Kalium. Eine leckere Art der Zubereitung ist der „köstliche vegane Kürbiscurry mit Chinakohl“ nach einem Rezept des Blogs „IssHappy“ (https://www.isshappy.de). 

Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
10 g Ingwer – frisch (optional nach Geschmack)
2 EL Currypaste – nach Wahl (zum Beispiel rot oder gelb)
1 TL Salz – gestrichen (nach Geschmack mehr oder weniger)
500 g Kürbis – (Hokkaido oder andere Sorte nach Wahl)
250 g Chinakohl
2 Tomaten – frisch oder alternativ aus dem Glas
400 ml Kokosmilch
2 EL Sojasoße – glutenfrei möglich (nach Geschmack gerne mehr)

Anleitung
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und in einem Wok oder einer tiefen Pfanne in einem Schluck Wasser glasig dünsten. Thai-Currypaste dazu geben und einen Moment mit anbraten.

Als Nächstes gewürfelten Kürbis dazugeben und kurz mit anbraten.

Anschließend mit Kokosmilch (und bei Bedarf etwas Wasser) auffüllen und aufkochen lassen, Salz hinzugeben und gut umrühren.

Gehackte Tomaten dazu geben und alles bei niedriger Hitze circa zehn Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis fast gar ist.

Klein geschnittenen Chinakohl dazu geben und fünf weitere Minuten mit köcheln lassen.

Zum Schluss nach Geschmack mit Sojasoße abschmecken.