EP-Kochbuch - Rezept

Kichererbsen-Süßkartoffel-Eintopf mit Chorizo und Safran

Zutaten für vier Personen: 
3 mittelgroße Süßkartoffeln, 4 mittelgroße Karotten (200 g), 50 g Ingwer, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 50 ml Olivenöl, 150 g Chorizo, 500 ml Geflügelbrühe, 40 g Miso, 1 Msp. Safran,
1⁄2 TL Kreuzkümmel, 250 g Kichererbsen (Dose), 1⁄2 TL Kurkuma, 70 ml Sojasauce, etwas Kartoffelstärke, 50 g Mandelblättchen, Petersilie zum Garnieren, 50 g Rosinen

Zubereitung:
1. Süßkartoffeln und Karotten in 2 cm große Würfel schneiden. Den Ingwer fein reiben. Die Zwiebel würfeln und den Knoblauch hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin glasig anschwitzen. Süßkartoffel- und Karottenwürfel dazugeben und alles kurz anbraten, anschließend die Chorizo in Stücke schneiden und in den Topf geben.
2. Mit Geflügelbrühe auffüllen. Miso, Safran und Kreuzkümmel einrühren und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Zuletzt die Kichererbsen, Kurkuma und Sojasauce dazugeben und alles mit Kartoffelstärke binden. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Den Eintopf mit
Petersilie, Mandelblättchen und Rosinen garnieren.