Nudelpfanne mit Lachstranche

Zutaten für 4 Personen
600 g Lachsfilet ohne Haut
300 g Fenchel
150 g Karotten
150 g Lauch
1 Bund Dill
200 g Schmand
Saft von einer Zitrone
Salz, Pfeffer
Butter zum Dünsten
und Braten
500 g Tagliatelle

Zubereitung
Fenchel, Karotten und Lauch putzen und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne in Butter anschwitzen. Dill hacken, mit dem Schmand vermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen und mit dem Gemüse vermischen. Das Lachsfilet kalt abwaschen und in vier gleiche Tranchen schneiden. Die Scheiben auf beiden Seiten in der Pfanne in Butter anbraten (Garzeit pro Seite: drei bis acht Minuten je nach Dicke). Nudeln auf Tellern anrichten, jeweils eine Lachstranche darauflegen und mit dem Dill-Schmand überziehen.

 

Das Rezept stammt aus dem Europa-Park Kochbuch „Kulinarische Achterbahnfahrt“ von Peter Gaymann und Hans-Albert Stechl.
Erhältlich im Europa-Park Shop.