San-Marzano-Suppe

Zutaten für vier bis sechs Personen: 
1 kg reife San-Marzano-Tomaten
100 ml fruchtig mildes Olivenöl
1 Zweig frische Lorbeerblätter 
TL schwarzer Pfeffer,
50 g Zucker 
1 TL Honig 
1 Spritzer Aceto Balsamico
Salz
100-200 ml Gemüsebrühe 
1 paar Stängel Basilikum zum Garnieren

Zubereitung: 
Den Backofen auf 120°C vorheizen. Die Tomaten halbieren, mit dem Olivenöl, den Lorbeerblättern, Pfeffer und Zucker vermengen und in eine Auflaufform geben. In den vorgeheizten Backofen schieben und 2 Std. garen. Tomaten und Gewürze aus der Form heben, in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Honig, Balsamico und Salz abschmecken. Ist die Suppe zu dickflüssig, nach Bedarf Gemüsebrühe zugeben.
Vor dem Servieren die Suppe nochmals aufkochen, auf Suppenteller verteilen und mit frischem Basilikum garnieren. Alternativ als geeiste Tomatensuppe auftischen, dann zuvor gut abkühlen lassen.