Eatrenalin: Das Gastronomie-Erlebnis

Erfolgsstart von Eatrenalin

Mit der Restaurant-Weltneuheit Eatrenalin hat der Europa-Park den Nerv der Zeit getroffen: Bereits in den ersten Wochen nach der Eröffnung im November haben sich mehr als 12.000 Gäste auf die einzigartige Sinnesreise begeben, die neben gastronomischer Spitzenleistung ein Zusammenspiel von visuellen, akustischen und haptischen Erfahrungen bietet. „Wir sind sehr glücklich darüber, dass Eatrenalin solch einen großartigen Anklang findet. Gleichzeitig entwickeln wir uns laufend weiter, damit das Erlebnis auch für wiederkehrende Besucherinnen und Besucher erstklassig bleibt“, so Thomas Mack, geschäftsführender Gesellschafter des Europa-Park.
Das Medienecho ist ebenfalls überwältigend. Fast alle regionalen und überregionalen Medien haben bereits über Eatrenalin berichtet. Selbst internationale Journalisten etwa vom Fernsehsender BBC und der Zeitung Financial Times aus Großbritannien brachten Reportagen zum Restaurant der Zukunft. Der Tenor ist durchweg positiv. Bis Ende April lässt sich noch die ursprüngliche Komposition erleben, ehe ab Mai ein neues Menü entdeckt werden kann.

Die Gäste sitzen in bequemen Ledersesseln – doch im Gastronomie-Erlebnis Eatrenalin ist der Genuss keine statische Angelegenheit. Die Sessel, in denen die Besucher Platz genommen haben, sind „Floating Chairs“ – „schwebende Stühle“. Die innovativen Untersätze samt Tisch für die Genießer-Tour, eine patentierte Neuentwicklung von Mack Rides, bestehen aus jeweils 2.100 Einzelteilen.

Mit den selbstfahrenden „Floating Chairs“ schweben Kulinarik-Begeisterte durch verschiedene Genusswelten, in denen ein hochklassiges Acht-Gänge-Menü geboten wird. Jeder Gang ist ein kulinarisches Kunstwerk, kombiniert mit Multimedia, Musik, Choreografie und wechselnden Szenarien.

Los geht es in den Tiefen des Ozeans. Im Raum „Ocean“ sind die Gäste umgeben von Unterwasserprojektionen, die sich mit der Zeit in einen traumhaften Strand verwandeln. Dazu öffnet sich im Tisch des „Floating Chairs“ eine Schublade und in einer Muschel werden Meeresfrüchte mit Plankton in Champagnersoße serviert.

Essen und Adrenalin

Im weiteren Verlauf führt die Genussreise sogar ins All bis zum Mond. Eatrenalin vereint, wie es schon der Name kombiniert, Essen und Adrenalin. Für rund 160 Gäste an einem Abend kredenzt das Team um Küchenchef Pablo Montoro ein progressives Menü der Extraklasse, das noch lange in Erinnerung bleiben wird.

In Verbindung mit einer Übernachtung im Europa-Park Erlebnis-Resort ist eine Buchung für das weltweit einmalige Gastronomie-Erlebnis bereits bis zum 7. Januar 2024 möglich.


Weitere Informationen und Buchung:
europapark.de/reservierung
eatrenalin.de