Badische Schäufele

Zutaten für 4 Personen
1 kg Schäufele
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Lorbeerblätter
8 schwarze Pfefferkörner 1 Gewürznelke
1 Prise Salz
1 Karotte
1 Sellerie

Zubereitung
Schäufele in einem Topf mit Wasser bedecken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob würfeln und in den Topf geben. Lorbeerblätter, Pfefferkörner, die Gewürznelke und das Salz sowie die geschälte Karotte und den Sellerie zum Schäufele hinzugeben und das Wasser langsam zum Kochen bringen. Das Schäufele nun circa 60 bis 80 Minuten sanft köcheln lassen. Vor dem Servieren herausnehmen, gut abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte mit Senf und frisch geriebenem Meerrettich servieren. Am besten passt dazu eine bunte Salatauswahl, bei der Kartoffelsalat nicht fehlen darf.

 

Chez Marianne
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