Eatrenalin: Sternekoch Alexander Mayer ist neuer Head Chef

Der mehrfach prämierte Spitzenkoch Alexander Mayer ist neuer Küchenchef im Fine Dining Restaurant Eatrenalin. Ab Ende März erwartet die Gäste ein komplett überarbeitetes Menü mit Mayers Handschrift. Es kombiniert französische Klassik mit modernem Stil und internationalen Einflüssen.

Bereits einen Stern erkocht
Zuletzt war der neue Head Chef für die Küche des Atlantic-Restaurants im namensgebenden Grandhotel an der Hamburger Außenalster verantwortlich. Unter seiner Leitung wurde das Restaurant mit einem Stern im Guide Michelin bedacht, das Fachmagazin „Der Feinschmecker“ kürte ihn zum „Koch des Monats Mai 2024“.

Die Ende 2022 eröffnete Restaurant-Weltneuheit Eatrenalin vereint gastronomische Spitzenleistung mit einem eindrucksvollen Zusammenspiel von visuellen, akustischen und haptischen Eindrücken. „Ich verfolge die Entwicklung seit der Eröffnung mit Begeisterung und war stets vom innovativen und einzigartigen Gesamtkonzept fasziniert“, sagt Mayer. „Als ich vom geplanten Wechsel an der Spitze der Küchenbrigade hörte, habe ich keinen Moment gezögert, diese besondere Gelegenheit zu ergreifen.“ Thomas Mack, Geschäftsführer von Eatrenalin und geschäftsführender Gesellschafter des Europa-Park, freut sich sehr über den Neuzugang aus Hamburg: „Mein herzlicher Dank gilt den bisherigen Head Chefs Juliana Clementz und Ties van Oosten für ihr Engagement und ihre inspirierenden Kreationen in den vergangenen zwei Jahren. Alexander Mayer darf ich herzlich begrüßen – mit ihm erwartet die Gäste ein innovatives Menü, das klassische Eleganz mit moderner Raffinesse vereint.“
eatrenalin.de